Он и Она

Зинаида Полякова
В старом сквере, в пустынной аллее,
убежав от людской суеты,
фонари пообщаться присели,
ожидая ночной темноты.

Как давно ожидал Он мгновенья,
когда сможет приблизиться к Ней.
раствориться в волшебном свеченье
проникающих в душу лучей .

Он грустил... А Она каждый вечер
наблюдала, как в окнах домов
зажигаются  желтые  свечи-
маячки человечьих миров.

И в душе появлялось желанье
тоже стать золотым маячком.
И, как люди, ходить на свиданья
с полюбившимся ей фонарём.

И сегодня случилось , случилось:
Он пришёл... потемнело в глазах.
На скамейку она опустилась
И вздохнула восторженно: - Ах!

Иллюстрация: Влюблённые фонари в парке Валентино в Турине