По просьбе Л. Паршиной Книга7

Лидия Невская Сызрань
50 лет подруге Татьяне,которая
 родилась в Татьянин день.


Вот опять пришла суббота.
У тебя опять забота
Всех подруг в кружок собрать.
День рожденья отмечать.
День прекрасный - Юбилей!
Снег сверкает веселей.
Галка села на плетень.
Это твой Татьянин день.
Я приехала домой,
Чтобы встретиться с тобой,
Вспомнить детство и коньки,
Наши светлые деньки,
Как росли мы на приволье
И гуляли на здоровье.
Ночи, Волга, острова.
Закружилась голова.
Мы уже большими стали.
Счастье, горе испытали.
Но не предали друг друга,
И по-прежнему подруги.
Я тебе желаю, Таня,
Быть ещё пол-века с нами,
Сыновей определить,
Интересной жизнью жить,
Спать спокойно по ночам,
Улыбаясь сыновьям,
Чтобы счастье стало шире
В однокомнатной квартире,
Чтобы лад в семью вернулся,
Лёд растаял и качнулся,
С мужем, может быть, опять
Сможешь ты семью создать,
Чтобы в жизнь пришла весна.
Она каждому нужна.
Где тепло, там всё цветёт:
Сад, душа и огород.
С Юбилеем, дорогая!
Я бокал свой поднимаю
За тебя, любовь, за нас,
За такой счастливый час!

             25.01.2003 г.