104 года отцу...

Сергей Момджи
Снова я стою среди любимых:
Мама, бабушка, любимая, отец...
Здесь когда-то вы в одной могиле
Постепенно все нашли конец.

Только я один ещё остался,
Остальные младше все меня,
Крутит это время в ритме вальса,
Только нет теперь во мне огня.

Бабушка мне мило улыбнулась,
Мамочка придирчиво глядит,
Милая, как будто бы проснулась,
Папа же мой строгий, как кредит.

День рожденья твой, а я страдаю,
С милой бы мне в гости к Вам прийти,
Знаю, что ты внучку приласкал бы,
Правнучку лишь ты мечтал найти.

Ты бы с ней нарисовал картину,
Были бы на ней трава, цветы,
Отдал бы я жизни половину,
Чтоб живым вдруг оказался ты.

Небо сверху осветило землю,
Солнце ярко светит в высоте,
А я здесь застрял над этой мелью
Прошлой жизни, будто в странном сне.

Я не знаю, есть ли Бог на свете,
Если был бы, то не допустил,
Чтоб одни бы оставались дети,
Чтобы жить бы не хватало сил...

23.03.2016г.