Сыну

Евгений Коробков
В моросящем холодном апреле,
Пришла твоя двадцатая весна.
Будь в себе в этой жизни уверен,
И не пей ни когда до пьяна.

Мой родной, твоя жизнь начинается,
Будь любим в ней и счастлив всегда.
Все проходит и быстро кончается,
Дни текут как меж пальцев вода.

Не повторить тебе мгновений уходящих,
Ни позвать тех, кто в мире ином.
Спой друзьям за столом здесь сидящим,
Напои их хорошим вином.

В твоей жизни не будет покоя,
Да и ты не ищи здесь его.
В этом мире - бушующем море,
Жизнь сама здесь ценнее всего.

Юности златые дни кончаются,
Оглянись, помаши им рукой.
Так весной лепестки осыпаются,
Ты когда то их вспомнишь с тоской.

20.04.2006