Вечерняя прогулка

Ден Загребельский
Когда гуляю вечерами,
Люблю смотреть я в облака:
Они летают за ветрами,
Прикрыв собою небеса.

Уж солнце скрылось за горами,
Настала всюду темнота.
Горит последними лучами,
Лишь горизонта полоса.

Но возродится все вокруг
От звезд, что радуют сияньем.
В реальность превратятся вдруг
Любви моей воспоминанья.

Ты словно месяц мой далекий,
Что светит в окна по ночам.
Твой образ вечно одинокий
Дает начала всем стихам.

А Млечный путь - это дорога,
Ведет что к дому твоему.
И знаю я - там у порога
Услышу вновь слова "люблю"

Хочу, чтоб вечно продолжались
Минуты этой тишины,
И только там мне открывались
Частицы искренней души