Счастье

Ден Загребельский
Друзья, ответьте на вопрос:
"Что в нашем мире значит счастье?"
Быть может это паровоз,
Увозит что от нас ненастья?

Или улыбка на лице,
Что отражается в прохожих,
И, словно, лучик в темноте,
Нам осветляет день погожий!

А может правит всем любовь,
Что настроенье поднимает,
И, ускоряя в жилах кровь,
Теплом всю душу наполняет!

"А если в мире счастья нет?!"
Промолвит кто-нибудь невольно.
На что я: "Добрый человек,
Позволь ответить мне спокойной:

Ты просто в жизни не нашел,
О чем действительно мечтаешь.
И потому такой раздор,
Что ничего о нем не знаешь.

Но счастье есть – оно реально,
Его лишь стоит разглядеть.
А как найдешь, то моментально
Старайся в сердце уберечь!