Зачем же нам нужна любовь?

Ден Загребельский
Сегодня я решу задачу:
"Зачем же нам нужна любовь?"
Как аксиому обозначу,
Что лишь она мне греет кровь.

Начнем с того, что все в округе
Приобретает вновь цвета,
Когда подчас в момент разлуки
Припомнишь ты ее глаза.

Улыбку коль она подарит,
То ты забудешь о плохом -
Печать на памяти оставит,
Да грудь наполнится теплом

И каждый день внутри тебя
Живет прекрасное созданье,
Что все проблемы и дела
Теряют всякое вниманье...

Но можно долго рассуждать,
Зачем же нам любовь нужна.
Важнее - в жизни отыскать,
Чтобы единственной была!

В конце концов, скажу одно -
Чтобы любовь не прекращалась,
Представьте, что она - вино,
Чтоб с каждым годом укреплялась!