Март

Ася Волохова
Март
21.03.16

А я скучаю, и этой тоске
Нету конца и края.
Я с упоением смотрю рассвет,
Будто пора другая.

А я тоскую о том, что не было,
Тоскую о всем и вся.
Но смотрит с укором рассветное небо:
Под ним тосковать нельзя.

А день разгорается, шлет фотоны,
Рассветной небрежностью нарочит.
А в душе моей скребутся драконы,
Орут коты и кричат грачи.

А март прилагается к каждой песне,
И в каждой строке сквозит.
А нам улыбается буревестник,
Ползущим под ним в грязи.

А март насмехается в каждой песне,
Над каждой порочной связью.
А нам сообщает с небес буревестник,
Сколько непройденной грязи,

Сколько разбитых дорог и ям,
И колеи не новые.
Приходит к нам март, он пьян и прям,
Ломает подвески с подковами.

А день улыбается, шлет фотоны,
И нет для тоски причин.
А в моей душе точат когти драконы,
Горят мосты и звенят мечи.

А март улыбается в каждой песне,
Смеётся снова.
Сквозит в каждой строчке. Он пьян и весел.
И дарит слово.