Рыбацкое счастье

Людмила Мизун Дидур
В той сказке расплываешься в улыбке,
Где волк хвостом ловил живую рыбку,
Но там лиса, план ловко провернула,
Хитрюга, с рыбкой, сытой улизнула.

Я о пристрастиях и чувствах рыбака,
Всего лишь, к красному словцу вплела волка.

Рыбалка — это тихая охота,
По сути, розыгрыш в лото джек-пота.
Да, тихая, но бурные эмоции,
Поэтому, рыбалка — многоточие.

В кромешном предпочтенье тишины,
Подчас и крепкие слова слышны.
И это снова, скажем, отступление,
Я о рыбацком мужа увлечении.

Лишь с чувствами кота, что лижет сливки,
Сравнить приготовление наживки:
Горох зелёный, хлебная притирка,
Мотыль, опарыш, черви и мастырка,

Картофель, жмых, овёс и кукуруза,
Ведро прикормки тоже не обуза,
Цветные мушки, воблеры, мормышки —
(Из интернета и рыбацкой книжки).

Наука целая месить приманку,
А ночь, не ночь, клюёт лишь спозаранку.
И выбор места ролью обусловлен,
Удачной быть ли этой рыбной ловле?

И вот, на берегу лежат все снасти,
Мечтает, но у случая во власти,
Рыбак колдует красный поплавок:
— Ловись, большая! — на крючке малёк.

Грузила, блёсна, и набор крючков
В ассортименте мужа на улов.
Сквозь карабины крепятся кормушки,
Резинки, донки, спиннингов катушки.

У каждой удочки предназначение,
Бесценное рыбацкое терпение.
С рыбалкой все мечтания у мужа,
В гармонии, любому стимул нужен.

Мы душам ищем умиротворение,
Приносят радость наши увлечения.
                ***
Желая мужу: "Ни хвоста, ни чешуи",
С улыбкой, добрые напутствия мои.