Тропинки

Павел Снопков
Зарастают травой те лесные тропинки,
По которым бежать я мечтал за весной
Я не чокаясь пью, словно это поминки,
И к гостям я давно повернулся спиной.

А  гостит  у меня много дней безнадёга.
Улыбается криво, жадно ловит мой взгляд .
Все надежды мои прогоняет с порога,
Уверяя, что им не вернутся назад..

С нею рядом печаль и тоска две сестрицы.
Взгляд, уставив на трещину в грязной стене,
Предлагают торчать начинать или спиться,
Задохнувшись в дыму, захлебнуться в вине.

Так нелепо проходят у нас посиделки,
Молча пью, хотя спирт ни хрена не берёт .
Мыслей мрачных моих меня бесят проделки.
И в душе моей рана болит и гниёт.

Каждый раз смерть зову я к себе на поминки,
Но старуха обходит меня стороной.
Зарастают травой те лесные тропинки,
По которым бежать я мечтал за весной…

21/03/2016