Стишки-порошки в стиле сакура-катана-сакэ

Влад Еленин
"ни облачка над фудзиямой
и сакура в цвету чиста
в саду саке пьют два похокку
иста"
© борго
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
спит тишина над сёгунатом
прервать покой дворца нельзя
над головами самураев крадётся
нин дзя
***
чудесный день заняться хокку
решил с утра поэт басё
а может заодно сэппуку
и всё
***
сакэ напившись хокку с танкой
любил писать поэт басё
потом добавил к ним сэппуку
и всё
***
цвет сакуры благоухает
под ней алеет бизнесмен
он разорился до сэппуку
всё тлен
***
когда подался фрейд в буддисты
психиатрии всей взамен
узрел он в глубине нирваны
свой член
***
склон фудзиямы белоснежен
его я вынюхать я хочу
когда под сакурой цветущей
торчу

https://vk.com/wall-51552915_39780