епитимья

Нора Никанорова
А ей нужна была любовь.
Ни больше и ни меньше.
Он приносил домой улов:
Щурята и подлещик.

А ей нужна была печаль,
Глинтвейн и мандарины.
А он спокойно вычищал
Горох из-под перины.

Она гуляла между строк,
Тропинкам изменяя.
А он был рядом – личный бог,
Седеющая няня.

Кому-то третьему служа
И ветошью, и флагом,
Её или его душа
Бесчинствует во благо?