Человеку -

Эйвил Эзеро
Где бы ты ни был сейчас и куда бы ты ни пошёл
- Однажды ты вернёшься туда, где кто-то всё давно потерял.

Вспомнишь ли ты эти старые улицы? Вспомнят ли они имя твоё?
Ты всё ещё веришь, что те тропы у реки хранят твои следы.
Но верят ли они, что ты когда-нибудь вернёшься сюда?

***

Ты снова здесь, и всё как прежде,
Но лишь ты один и никого вокруг, и всё для тебя.

***

Лучи вечернего солнца на крышах этого города -
Когда-то ты обещал, что всегда будешь сюда возвращаться
И сердце твоё всегда будет здесь.

Ты не был одним из тех, кто приходит сюда, чтобы уйти.
Вот почему от них ничего не осталось здесь,
Потому что лишь ты был один - тот, кто
Всегда был где-то выше и ближе к небесам.

И когда ты вернёшься, всё останется так, ничего не изменится.
Ничего не изменится, но лишь для тебя.

Пока другие во тьме, среди пустоты - им незачем сюда возвращаться.
Потому что во тьме лишь для тебя сияют звёзды.
Потому что в пустоте лишь те, кто сами сеют пустоту.

Но лишь ты один и Всё для тебя,
Потому что Всё в Тебе и Сердце Твоё Здесь. 

~ 2013 ~

——————————————————————————————
- Заметка -

«Один* - "один из", "отдельно взятый",
Также - "каждый отдельно взятый".

"Один и никого вокруг" - Не в плане уединения или одиночества.»

"Ничего не изменится" - В плане личного, внутреннего отношения и лучшего в самом человеке.

*Человек - Ибо людей много, а вот
Человека среди них ещё нужно поискать.