Ностальгия по весне крылата

Галина Пятисотских
Ностальгия по весне крылата

Собираю детство из стихов,
ностальгия по весне крылата.
Ох, какие были там закаты,
и рассветы с криком петухов!

Там осталась девичья душа,
мне туда бы, исцелить все раны,
в старый дом, где пахнущей геранью
так любили окна украшать.

Ох, как тянет в детство по весне,
к берегам, затянутым осокой,
к журавлям, что в небесах высоко
машут крыльями большими мне.

Ностальгия, сердце не унять,
ласковое, трепетное лоно.
Я на всё смотрела удивлённо,
все цветы могла расцеловать!

Там купались бабочки в росе,
в медунице лапками тонули.
Как хочу, чтоб детство мне вернули,
и не отбирали насовсем.