Молитва о раскаянии

Шеффера
Я знаю,что  мне  уже некому верить.
А ты не поверил мне будто бы раньше...
Не выучить то,что уж нечем измерить,
Не вымучить словом отверстие в фальши.
Не выдернуть сердцем лукавым обиду,
Не сладить из рваных остатков основу;
Покажется ,но- это будто бы с виду,
Что жить надо проще,и будто бы снову…
…Что жить можно дольше,и жизнь будет слаще,
И можно забыть всё,и выйти из чащи
Событий влекущих,сомнений гнетущих,
И станет всё больше успехов бодрящих …
И можно всем чувством взлетать в поднебесье,
Когда не мираж,а реальное счастье!
Но-тут подкрадётся откуда-то бесье,
И вот-всё безумством окажется ,страстью!
   Унылой и сорной неверной дорогой
сбегают от Бога ,как будто из плена.
Молитвы за них даже самой убогой,
Им так не хватает за выкуп из тлена.
…Вот ,так же однажды ,иссохнув в тревоге,
Как лист полупадший, как голубь болящий,
Не знающий место падения многих-
Ты выбрал тот путь,что навеки пропащий.
Отринул в смятеньи терпения святость,
Презрел всё,что нёс подаяньем мгновенным;
Признаться не смог,что не только лишь радость,
Но боль и мучение-благословенны:
Когда пролагают любимым дороги,
Когда защищают от подлой невзгоды,
Когда иссекают из сердца пороки,
Когда укрывают от непогоды.
Тогда всё что есть-отдаётся без меры,
Прощенье само по себе,как отрада!
И верится даже в отсутствии веры,
И ничего уже больше не надо!
Лишь только б душа о любовь твою грелась,
Святою водою слеза б твоя стала,
Она бы-как искра в ночи загоралась,
А вечность её бы потом утирала…
…При жизни о святость так трудно споткнуться-
Её по крупицам,по каплям, глотками
И лишь милосердным-не чтоб встрепенуться,
и не наотмашь всем режут кусками!
…Ты просто забыл про ту  самую «малость»,
Что в Царстве у Бога века собиралась,
Что в книге великой есть притчи  про жалость
И праведность, ту что не мёдом казалась...
Там лучше ,и выше, и чище ,и веще-
Про то,что в стихах у людей-там лишь проза.
И катится камень обратно, но-резче
от скрытной "любви "ненавистника поза...
Как псина вернётся к вчерашнему блёву-
Заблудшему мудрость всегда по колено.
Не внемлет нечистый небесному слову
и ангельской сути не зрит откровенно.

…Прошу за тебя  я в душевным порывах
У Бога в ночи, непогодой студёной,
С душой, от ожогов несчастий в нарывах,
И светлой, как будто, и будто б краплёной:
Не облегченья заботы иль тягот,
Не умаленья грехов или страсти,
Ни умиленья ,ни радости ягод,
Не избавленья от всякой напасти…
…Молю,и надеюсь ,никак не отчаясь-
Не может в любви быть ни капли отчаянья:
Мой Господи Боже,как я тебе каюсь:
"Пошли  и ему,Господеви-РАСКАЯНЬЯ!!!"