Родной домик

Людмила Сырова
Сумерки густеют….Догорел, как свечка
Луч заката красный где то за рекой…
Сидя на ступеньках дряхлого крылечка,
Вслух  веду беседу, будто сам с собой:

«Домик, ты мой домик, опустел, заброшен,
Не слышны, как прежде, голоса, шаги…
Потерпи родимый, потерпи хороший,
Для детей и внуков память сбереги!

Ты поведай внукам все, что в жизни видел,
Как здесь хлопотали дружною семьей
И прости меня ты, коль тебя обидел…
Совесть мне бывает строгою судьей!

Все в тебе знакомо: запах, половицы,
На замазке окна и посудный шкап…
Память будоражит пыльные страницы
И в душе покоя не найду никак…»

Закурил по новой и обнял березку,
Ту, что пионером у крыльца сажал:
«Все жива старушка!?»…и как будто слезки….
То к коре прохладной я лицо прижал….