Мария!

Юля Катаева
тихо выходит из темноты,
кличет меня:
"кошечка, подойди".
властно руками машет,
вертит,
как плетьми.
"кошечка,
не стой же,
не бойся
и не терпи,
кошечка,
иди,
на мой голос иди".

я не смею идти,
топчусь на месте,
стою,
с ноги на ногу переступаю,
выжидаю,
в темноту смотрю.
"кто ты, кто же ты?",-
я дрожу,-
"это ты?"

кошечка, -руки тянутся,- кошечка, подходи