Я не буду печаль свою тешить

Эмма Куневич
Я не буду печаль свою тешить
Сожалея о том, что прошло.
Продолжать буду я куролесить
И смеяться когда мне смешно,
Плакать буду взахлеб и с надрывом,
Если что-то меня огорчит
И любить с тем же шалым порывом,
Если в сердце любовь закипит.
Я такой же останусь как прежде
Когда телом согнусь до земли,
Когда волосы станут пореже
И морщин разбегуться лучи.
Очень многим судьба отказала
В привилегии в старость войти
И почувствовать боли в суставах
И одышку в опавшей груди.
Я пройдя рубикон свой последний
Улыбнусь благодарно судьбе,
Вот он шаг долгожданный, победный.
До него дотянули не все.