Любовь и свет

Юрий Гречин
любить друг друга в полной темноте
привыкли мы все время почему-то.
мы прячемся?.. глаза уже не те?..
нам стыдно за счастливые минуты?..
казалось бы, звони в колокола,
включай прожектора, греми салюты -
но мы сбегаем к черту на рога
и свет упорно гасим почему-то...
и дюйм за дюймом, пальцами ведя,
мы познаем любимых очертания.
слепы порою, как наивное дитя,
мешая наслажденье и страданье...
и, чтоб не потеряться в темноте,
на ушко шепчем фраз обрывки томных.
порой не тем… порой совсем не те...
не глядя, ходим по краям бездонной...
и, отключив почти десяток чувств,
на ощупь через впадины и горы
взлетаем, не боясь разбиться… пусть...
ныряем смело в этом черном море.
под утро, с первым солнечным лучом,
как правило, с любовью расстаемся -
как будто бы и вовсе ни при чем,
что было ночью… все сжигает солнце...
и под палящими лучами снова ждем
закат… и наслаждения минуты...
любовь слепа.. любить не можем днем -
мы любим только ночью… почему-то...