Она улыбнулась

Василий Храмцов 2
Шла она тропой
Вдоль пути домой.
Обогнал ее эшелон.
И стоит одна
Средь травы густой,
Слыша рельс стальных
Перезвон.

А колеса вдаль
Все бегут-стучат
И везут солдат
За Байкал.
Молодцы в дверях
На нее глядят,
А один рукой помахал.
 
Маком вспыхнула,
Отвернулася
И рукой прикрыла щеку.
А потом вослед
Улыбнулася
Неизвестному
Пареньку.

Еще вспомнится
Много раз ему
И улыбка та, и она,
Что стоит одна
Средь травы густой
И вдали уже чуть видна.