Настроение

Марина Утлик
В степи бушующий пожар,
Иль буря грозная на море?
Страстей безумный ураган
Кипит во мне, назло природе.
Я нежной, тихой быть должна,
Но не найти успокоения.
Моя душа полна огня...
И незнакомо ей смирение.
Бег дерзкой мысли обуздать
Молитва тихая не может.
И вольный дух стремится в путь,
Вперёд, к опасностям возможным.