рычащее и воющее

Ли Лайт
Побитое волнами море.
Дырявая в бездне Луна.
В завядшей и высохшей флоре
В шипах вся темнеет стена.
И плачет где-то волчонок
В осколках разбитого солнца.
Под стёртой радугой чёрной
Шквал ветра неистово бьётся.
А птицы на тоненьких ножках
Ползут-без крыльев остались.
Под веткой черная кошка,
Рыдая, с детьми попрощалась.
Уставшее небо не плачет.
И море не бьётся о скалы.
Деревья под кроной упрячут,
Но легче всё так и не стало.