Вы - не Вы

Филатова Наталия Олеговна
Высь небес -
     такая васильковая!
Будто кто-то
     мило пошутил...
И, в молочность туч,
     как в краску белую,
подмешал
     немножечко чернил.

На траву смотрю -
     глаза зелёные...
Лель сказал,
     как-будто - изумруд!
Но сейчас,  я
     синью опьянённая,
незабудками
     глаза цветут!

Незабудками
     над тихой речкою,
где ресницы
     водят хоровод,
где влюблённость
     маленькой овечкою
утолит чуть жажду
     и уснёт.

А проснётся -
     нет тумана синего,
васильковой
     нет уж синевы...
Все вокруг
     запорошило инеем.
Я - не я и
     Вы - уже не Вы!

Вы - с небес!
     Высь небес...

               1986 год