Могли бы...

Подросток
Я могла бы поплакать,
   ... у тебя на плече...
Но мы стали взрослее
   ... и сильно циничней.
Мы могли бы смеяться
   ... всю ночь до зари...
Но... назавтра ведь надо быть в форме
   ... Отличной...
Мы могли бы гулять
   ... и на звёзды смотреть...
Впрочем, звёзды всё те же...
   ... Да, и мы осторожней...
Заскучав, разбредёмся...
   ... в своём мираже
Жить приятней
   ... и даже, как будто, надёжней...


21.03.2016