У синего моря когда-то

Оскар Хуторянский
У Пушкина в сказке когда-то
Старик со старухой у моря
Так жили себе, поживали
С природой дружа и не споря.

Избушка у них покосилась,
Зато была с видом шикарным...
Старик ловил неводом рыбу
И ртутью от рыбы не пахло.

Старуха стирала в корыте,
По нашему - вот пролетарий,
Но ей бытиё не светило,
Дремучее было сознание.

Хотелось чтоб было ей лучше
И чтобы не завтра - сегодня...
И вдруг замечательный случай -
Желания можно исполнить.

Хотелось ей выйти в элиту,
Поближе к властям и кормушке.
Косметикой выправить "имадже"
И чтобы фигура получше.

Забыла она про писание
Святое, а также про Маркса
Забыла своё воспитание -
Старалась всё выше взобраться.

Старик в её планы не входит,
Он больше курьером при рыбке...
Провидец был Пушкин выходит -
Читать не могу без улыбки. 

К старухе с почтением, с лаской.
О душеньке всё беспокоясь..
Конец был печальным, мы знаем,
Мораль - к верху рваться не стоит.

Но это не в жизни, а в сказке...
А в жизни иначе бывает
Все те, кто добрались до власти
От власти уже не отстанет. 

О. К.
March 24, 2016.