Навеянное промозглым ветром...

Валентина Анашкина 3
Ветер сор газет листает – свитки позабытых буден.
Как устали, как устали человеками быть люди
Слишком гордо это имя - Человек – для позвоночных,
Только псих такое иго на себя взвалить захочет.
Это ж проще, ох! как проще, безысходностью зверея,
Выть на лунный ломтик тощий, самого себя жалея.
Это ж легче, ох! как легче, волчьи заповеди славить,
Поперхнувшись человечьей недоделанной моралью.
Волк – и в стае одиночка, он на братство смотрит хмуро –
Полноправный, полномочный представитель своей шкуры.
Слишком много рядом ближних и прожорливых собратьев –
Сколько не было б поживы – все равно на всех не хватит!
Так зачем пустые речи слабака из Галилеи?
У кого клыки покрепче – тех и шкура уцелеет.
Чьи он головы морочил, угодивший нА крест хлюпик?
Кто из ближних слаще прочих – тех сильнее волк возлюбит.
Ничего тут не попишешь, ничего здесь не исправишь…
Вот опять какой-то ближний по ближайшим  взором шарит.
Как ни тужься – невозможно схорониться, отдышаться…
Слишком пристален, до дрожи, взгляд над сомкнутою пастью
Взгляд, оценивающий точно по статьям тебя и статям…
Но не в этих шкурах волчьих сотворял всех нас Создатель!
Не давитесь, люди, злобой! Напрягайте Дух и мышцы,
Чтобы в нас звериный облик не прорезался сквозь лица.