К тебе, через годы...

Андрей Валецкий
           Оставив прошлое, как плен
           К земле обещанной иду,
           Не зная, где её найду,
           Я видел башни многих стен.

           К стране, назначенной для жизни,
           Что станет суженой мне свыше,
           Хочу ветра её услышать,
           Моей возлюбленной отчизны.

           К земле своей обетованной
           Припасть дрожащими руками,
           Прижаться жадными устами,
           К благоуханьям долгожданным.

           Её равнин и горных впадин
           Впитать с дыханьем аромат,
           С благоговейным страхом рад
           Прильнуть к раскинувшимся прядям...

           Из прошлых выстраданных лет,
           Несу в себе ковчег завета,
           К душе, что мной в мечтах согрета
           И без которой жизни нет...