Душа

Сергей Сердечкин
Движением четким обертка прочь. Преремешано, роздано.
Наверное в чём-то синонимы ловкость руки и случай.
Мне сдали синюю карту, крапленую звёздами
и незаметно из-под грудины вынули душу.
Щупаю - бумажник на месте. Выдохнул. Рад.
Вышел курить и глотать мартовский воздух.
А между ребер тихо росла дыра,
в себя забирая ночь, фонари и звёзды...
Я закричал - идиоты!
Что здесь вообще делается?!
Охрана тупит, не понимая сути.
Кому могла понадобиться эта безделица?
Она же моя, не томите, отдайте, суки!
Ей и цена в базарный-то день пятак,
а с кондачка да не торгуясь - грошик.
Вы б попросили - я б отломил за так.
Я же ведь был с душою моей хороший.
А без неё маяться мне в тоске
Телом со всеми, сердцем ни с кем.