Ваша явная простота двулика

Анна Кузьмина 24
-Ваша явная простота двулика-
Говорили Вы мне,скаля зубы.
-Может быть...(Это,право,улика
В преступленьи моей натуры)

-Вы легки,но несносны бываете,
Когда спорите после виски.
-О,мой друг, Вы меня обвиняете?!
Ну не ем я из общей миски!

-Вы хотите любви,но боитесь.
-Я боюсь?!Что Вы,что Вы,мой друг!
-Отчего ж Вы её сторонитесь?
И в глазах Ваших виден испуг.

-Мой ответ Вам боюсь не по нраву,
А желания нет убеждать.
По какому,собственно,праву,
Вы берётесь меня осуждать?!

-Но в словах моих нет осуждения!
А вопросы-попытка понять...
-Книг,не всякий достоин прочтения,
Почерк мой Вам,не разобрать.

лето 2012 г.