Я весну открываю стеклянным ключом

Андрей Николаевич Степанов
Я весну открываю стеклянным ключом.
И врываюсь в неё через снежные двери.
Переулки холодные мне нипочём.
Я влюбляюсь в весну. Я ей ветреной, верю.

Замороженный город играет со мной.
Растворяется в лужах своих постепенно.
Позабыв про порядок, закон и покой,
Я бегу из морозного, зимнего плена.

И по скользким ступеням спускаюсь в апрель.
Вновь сажусь в самолёт, и лечу в май звенящий.
Там, в полёте, меня ждёт болтливая трель.
Звонких капель концерт заводной, настоящий.

Пусть на улице март, и сугробы вокруг.
Но я всё-таки вижу весны пробужденье.
Растворяется в воздухе зимний недуг.
Прочь уходит, сквозь дождик бодрящий, весенний.