Думы мадам Грицацуевой...

Шабалина Людмила
                Памяти Натальи Крачковской...




Я дама знойная - мечта поэта.
Как маков цвет, как ягода-малина.
Сродни тем женщинам, что на картинах
Самим великим Рубенсом воспеты.
Но как же одиноко друг за другом,
Плывут закаты над моей верандой.
Пропахло ложе мятой и лавандой,
И невозможно хочется супруга...

Я помню всё: как на исходе лета,
Как-будто бы фрегат в кипящей пене,
Из пелены возник товарищ Бендер
в оранжевых нечищенных штиблетах.
Он сыпал комплименты без умолку,
Мне сердце распалил накалом страсти.
Я распадалась от любви на части,
И воплощалась в стройную креолку.

Сыграли свадьбу, было всё в ажуре.
Я до сих пор дышу той ночью бурной.
Но как же милый суслик некультурно
Уплыл наутро с ситечком ажурным...
...Ах, сито-то зачем вы умыкнули?
Но Б-г с ним с ситечком, на самом деле:
Вы стул мой раскромсали, неужели
Была нужда жениться из-за стула?...


24 марта 2016 г
Написано для конкурса "В новом образе"
http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664 на площадке Самовыражение2