Сновидение

Александр Аркадьевич Андреянов
Влечет во сне туда, где не был:
какая это благодать
легко взмывать в раздолье неба,
чтоб в вышине стихи читать.

Встречают облака радушно,
не уставая подлетать,
поскольку им совсем не скучно
ночь песнопений коротать.

А я, расцветший ярким даром,   
их изумляю красотой
созвучий сладостной гитары         
и неземною высотой

идей, стремлений, упоений,
переполняющих меня…
Как жаль, что магия видений
уходит с приближеньем дня!

24.03.16