Зона комфорта

Любовь Берегиня
Наверно, родилась я экстремалкой,
Иль мне досталась мачеха-судьба:
Всю жизнь колотит беспощадно палкой,
Внушая жёсткий тезис: - Ты – раба!

Ах, мачеха! – я от борьбы устала…
Мою ты душу хочешь втиснуть в клетку –
Хотя бы палку ватой обмотала…
Видать, скулёж мой ждёшь в свою жилетку?..

Ты наставляешь: - Чтобы начать жить,
Уйди сначала из среды комфорта!..
Что-то никак я не могу решить:
- А я хоть в ней была?! – Вот козья морда!

Не хочешь ли сама сойти сюда? –
В тюрьме «Земля» изведаешь на деле,
Какая здесь "комфортная среда"
На собственном красивом нежном теле…

Наставница, ты – важная персона…
Не хочется, чтоб ты здесь заскучала:
Комфортная среда… точнее –ЗОНА…
Чтоб нас учить, её познай сначала…

23.03.16