***

Марина Мухачева
если с кого и спрашивать, то, явно же, не с меня:
кто на кого и когда себя променял,
с кем изменял? да с кем бы не изменял,
а оставался яблочком ядовитым, издалека маня.

я-то такая, господи, приголубь,
все, что другим не нужно, я принимаю. вглубь.
где все другие пройдут, я расшибаю лоб,
чтоб неповадно было, чтоб неповадно, чтоб…

я бы хотела проще, правда же, не кривлю.
вроде умею много, только не чувства, лю…
грустное продолжение – рифма к «блюз»,
что дураку наука – мотай на ус.

впрочем, еще страшнее молчание и тоска,
та тишина, что колотится жилкою у виска.
как не попросишь, а получается, что не дар – взаймы.
ну почему, если «я», то не может «мы»?..