В иллюзии граффити выжженных стен

Олег Краснощёков
Так хочется веры без масла из пальм.
Так хочется месива лжи без оберток,
Что хочется вжиться всем телом в напалм
И отвертолётить весь мир этот к чёрту

Под Вагнера, сняв целлулоидов тлен.
Полковник Куртц ждет семь своих самураев
В иллюзии граффити выжженных стен
Опять по-над пропастью плотского Рая,

Где сны догорают Акир Куросав,
И пленки плывут в белом Сонгми экрана.
Стою средь Москвы, как Дерсу Узала,
Сняв с предохранителя рваную рану.

23 марта 2016