Весна запаздывает

Андрей Ланцов
Весна запаздывает что-то,
Где же ты видала снег?
Снег, как топкое болото,
Покрывает свежий след.

Снегопад три дня подряд
Голый дуб белит нещадно,
Не к лицу такой наряд,
Где весну глядеть отрадно.

Длинный день уже подходит
На околицу зари,
Когда же март метель проводит?
Вновь глядя теплыни дни.

Не поспоришь, он красивый,
Этот солнечный покров;
Только цвет голубо-сивый
Жаждем чтоб забрал мороз.