Жизнь одинакова везде

Дарья Субботина
Жизнь одинакова везде.
Порой нам кажется, что где-то там за морем
нет ни униженных, ни злых людей
и нет ни бедности, ни страха и ни горя.

Но, переплыв тот океан мечты
и покорив те горы любопытства,
мы замечаем те же самые черты
и понимаем: никуда от них не скрыться.

Боготворим мы то, что нам невесть,
и из неведомого мы сплетаем грёзы.
Но жизнь есть жизнь: она что там, что здесь
в себя вмещает и стихи и прозу.

Другой язык, другой народ, другой закон...
Но сердце в том же самом ритме бьётся,
И, словно колокольный перезвон,
стук всех сердец по миру раздаётся.

25.03.2016 г.