Зрелое

Галина Куковенко
Не подарит Весна золотой
Кружевной оберег ,
Но утихнуть должны
Бесноватые мысли , как вьюги.
Не решиться ли снова
На новый рекордный разбег...?
Мне бы душу умыть
Словом чистым , да сбросить
Недуги.
Наступают на пятки
Неслышно , но зримо года.
Узок дружеский круг ,
Бестолково кружится позёмка.
Надо б каяться мне,
Не додала , возможно , тепла ,
Но ведь греется кто-то
От буковок , спаянных ёмко.
Как и я согреваюсь
От мыслей чужих без конца:
Оберегом - стихи -
Выплеск боли , любви и участья,
Часто мы представляем
Весны чудеса
Из фантазий и грёз ,
Создавая иллюзию счастья.
С каждым годом суровее жизнь ,
Неуместна игра ,
С каждым годом , встречая Весну ,
Спотыкаюсь о зимы.
Распушили причёску метеленно
Годы - снега ,
Разукрасит лишь краска теперь
Корневые седины.
Не подарит Весна золотой
Кружевной оберег ,
Но я Верую в Бога ,
Духовность - порука.
Вот бы песню сложить:
Людям нужный сугрев ,
Чтоб струились стихи ,
Долетая до слуха.