Не дай нам Бог пройти ступень

Анна Стефани 2
Не дай нам Бог пройти ступень
последней точки увяданья!
О скольких гениев страданья
смиряет вечной пыли тень.

Увы! Закована душа
бессмертная в земное тело.
И борется. Так неумело,
в полярности покой ища.

Страдания отточат Душу.
До совершенства. До высот.
Так сладок в рай её полёт.
Удел второго мрачно - скушен.