Зима

Анкор Антон Горобец
 Старенькое (из черновиков)

 Студёной дымкой,вьюгой бодрой
И ветром дико-ледяным
Зима ударила по окнам,
Морозом снежно-моховым.

 А иней серебром сверкает
Сосульки тая замерзают.
Застыла речка,словно лужа.
И днём суровым тьма и стужа

 Метель застонет,засыпая
Крупой,стеклянный гололёд.
Бетон могучий промерзает,
Металл трещит и холодом ревёт

 Дороги глыбами усыпаны
Из снега,соли и песка.
И сказка в ужас превращается
Но всё же,зимняя чудесна красота!

 Простудой воздух прозябает
И скован город январём.
А в небе птицей,туча мрачная летает.
Кружит и плачет день за днём

 Вдруг кончатся,все зимние забавы,
Начнёт снег таять и кричать
Его дождём и грязью поливая,
Весна придёт,но грустью буду я молчать

 Мороз мой нежный,ты исчезнешь.
Тепло нежданное,опустошит тебя.
Но ты вернёшься всё равно когда-то,знаю!
Ведь любят,страшно ненавидя
Они,все многие тебя...

21.02.2014  Анкор Антон Горобец