Алкоголичка

Таня Зачёсова
Что за душой?.. Попутан разум,
Жена и мать... алкоголичка!
Узнать в ней — кем была не сразу
Возможно. Узнана в привычку.

У магазина — будто маска
От прежней... дуры на лице.
Что впереди ждёт, где развязка?
Одна вам участь всем в конце...

Вмешаться? Слишком уже поздно,
И, в общем, даже бесполезно...
А водка судьбы ровно косит,
Она то в жизни не проездом!

Внимания не обращают —
Таких в любой де подворотне.
Она бухает.., и отчаясь
В полубреду: «нет, не дождётесь!»

Девчоночка из девяностых —
Подружка и любовь кому-то...
С бутылкой катит жизнь под осень:
И днём, и ночью, в вечер, утром...

Кому-то жаль, кому-то по хрен,
Кто промолчит, кто бьёт советом:
«Пусть вволю пьёт, скорее сдохнет!..»,
Но помощи... — ни тот, ни этот.