Бездомная собака

Татьяна Усанова
У собаки глаза – цвет тоски,
У собаки душа -  я ничья,
Слиплась шерсть от дождя в колоски,
На спине шрам большой от бича.

Кто погладит её, тот ей друг,
Кто накормит – она у ноги.
У собаки глаза – цвет испуг,
У собаки душа – помоги!

У собаки судьба – «карамболь»,*
Гонит прочь и богач и бедняк.
У собаки глаза – цвета боль.
У собаки душа – как же так?








Карамболь  - удар в бильярде.