***

Иван Липницкий
просто начинается с ничего
она в комнату входит и ты уже не
сам по себе, как в стене окно
и желанный призрак в дневном окне.

поздней ночью не зная как спать когда
такое с тобой, отворачиваешь кран.
вопреки ожиданиям льет вода,
но никак не наполнится твой стакан.