Времени теченье...

Татьяна Аверина
С рекой сравнимо времени теченье,
Но вот течёт оно… наоборот:
С равнины начинается движенье
Неспешных, необъятных глазом вод.

На корабле родительском плывём мы,
И, кажется, непотопляем он.
Качают, убаюкивая, волны,
Прекрасный мир лежит со всех сторон.

Взрослея, мы в свою садимся лодку,
И кто-то по течению плывёт,
А кто гребёт веслом, пока в охотку,
Пытается направить лодки ход.

Вода вокруг уже не так спокойна,
То омут, то пороги на пути,
Она бурлит, вперёд струится вольно.
Нам нужно все преграды обойти.

Маршрут свой проложить бывает трудно.
С волненьем изменений в жизни ждём,
Встречаем пару, строим больше судно.
Намного легче дальше плыть вдвоём.

Теперь года детьми мы измеряем,
Неторопливо, но бегут они.
Приходит время – деток провожаем,
И снова бег свой ускоряют дни.

Сужается меж берегами русло,
Стремительней зажатый в них поток,
Несёт нас к устью он, а это… грустно,
И хочется замедлить жизни ток…

25.03.16.