Рождество шагает по планете

Олеся Козина
Родился сын, любимый и желанный.
Мать счастлива, отца благодарит.
Склонилась над сыночком долгожданным
И трепетно, умиленно глядит.

Пусть ясли служат нынче колыбелью.
Все впереди, ведь долог жизни путь.
И, насладившись материнской трелью,
С пути тернистого не вздумает свернуть.

Заботой окружённый и любовью,
Он будет добр к людям на земле.
И искупит своей невинной кровью
Грехи людей, живущих в хладной тьме.

Ну а пока счастливая Мария
Так нежно обнимает малыша,
Не зная о страданиях Мессии,
Иисуса  кормит  грудью, чуть дыша.

Архангел Гавриил укрыл крылами
Младенца с матерью от всех невзгод и бед,
Он не готов убить пока словами,
Сегодня радостный пусть будет их рассвет.

И верится Марии, что сыночек
Любимый, маленький и  дорогой,
Богом данный Деве ангелочек,
Проживёт счастливо путь земной.

Так и повелось на белом свете.
Отмечать рождение детей.
Рождество шагает по планете,
Ножками любимых сыновей.