Весеннее настроение

Надежда Кокшарова
А март лучится серебром
Еще не стаянного снега.
И с чистой крышей старый дом
Порою дремлет в вольной неге.

Дерутся в луже воробьи,
Поспорив из-за хлебной корки.
Коробятся стихи мои,
Не избежать цензурной порки.

Идут весенние деньки,
Даря нам чудные мгновения,
Сидят с гармошкой чудаки,
Поют о чем-то о весеннем.

И на душе опять светло
От песен их, простых и нежных.
Как хорошо, что вновь пришло
Тепло к нам после зимы снежной.

Волшебно зазвучит капель,
Как Бога добрая соната.
И постучит в окно апрель,
В проталинах лугов помятых.

И сквозь засохшую траву
Пробьется зелень молодая,
И это будет наяву,
А не во сне она, играя,

Покроет шелком все вокруг,
И брызнет желтыми цветами.
Начнется новый жизни круг,
И в нем есть место для нас с вами.