Ждать

Иван Невский 62
Когда ты уходишь из дома -
На час, или два, или день,
Себе становясь незнакомым,
Я так ненавижу постель...

Скучаю и жду тебя долго,
Как самая долгая ночь
Моё ожиданье бездонно,
Лишь строки мне могут помочь!

Тебя в этих строках встречаю,
Касаюсь впервые рукой,
И встретиться вновь ожидаю,
С надеждою хрупкой такой...

Пишу тебе оды и песни,
Ты – Ангел и детям нужна!
Я рад что нет друга чудесней,
Что ты мне любовь и жена!

Я знаю, бежишь к нашим встречам,
Как счастлив тебя обнимать,
И вновь будет сказочным вечер,
Но как тяжело тебя ждать!