***

Антон Чегрин
Не спеша моросит мелкий дождь,
Наступает босой по лужам;
Ты стоишь у окна - никак не уснешь:
Не хватает его поцелуя.

С надеждой закроешь глаза
И услышишь шаги за спиною:
«Это он!»
По щеке пробегает слеза;
Вдруг обнимет нежно рукою.

От объятий станет тепло -
Этот миг был тебе так нужен.
«Как же жить теперь без него?»
Спросишь дождь, но босой равнодушен.

Так расплылся каплями сон
Дождь прошел, утаив ответ,
«Наяву приходил ли он?» -
На столе васильков букет.