Нам безумства не мешают быть мудрыми...

Марина Авс
В.Евсеев:
"...пусть безумства не мешают быть мудрыми,
даже если в душах мы как безумные..."
http://www.stihi.ru/2016/03/25/1645





Нам безумства не мешают быть мудрыми,
и реальность не заменится сказками,
только сердце так по-мартовски муркает,
только солнце пригревает так ласково,

что вдруг хочется в объятьях понежиться,
что вдруг тянется душа побыть рядышком,
пусть подвинется февраль - друг заснеженный,
впрочем, он всё чаще дождиком рядится...

И попытка помолчать целомудренно
будто блики на воде рассыпается,
ведь всё раньше свет врывается утренний,
ведь всё ближе к нам весна-раскрасавица,

звонче птицы заливаются пением,
ярче краски проступают и запахи...
Ой, да где найти запасы терпения,
не тревожить чувств по зимнему заспанных,

ведь душа уже цветными полянами,
от твоей улыбки стелется, счастлива,
пусть пока совсем не пахнет тюльпанами
пусть реальность не заменится сказками...