А весна не придёт. Передумала, видно...

Евгений Курочкин
А весна не придёт. Передумала, видно, а может
Разозлилась на что-то, хоть воздух был томен; и свеж
Был лысеющий тип, на клоуна в чём-то похожий,
Ожидавший её с букетом увядших надежд.
Он был явно поэт, убедительный и беспощадный,
В его сети легко, и конечно, приятно попасть.
А она – не пришла. Значит звёзды сегодня нескладно
В гороскопе легли. Под ногами протяжная грязь
Свою песню поёт, когда он возвращаясь сутуло,
Чертыхаясь и падая в ранневечерний коньяк,
Возмущается небу: - «Позвольте, весна обманула!».
Солидарное небо, вздыхая, качается в такт
Его крику и гневу. А кто-то заботливый очень
Аккуратно снимает с уставшего тела часы.
Он проснётся – опять. И конечно чего-то захочет:
Может, пива глоток. А быть может – дожить до весны.